Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

「仮面の王イ・ソン」韓国ドラマ キム・ソヒョンさんとは?見どころや視聴者の感想もご紹介

「仮面の王イ・ソン」韓国ドラマ キム・ソヒョンさんとは?見どころや視聴者の感想もご紹介

韓国ドラマ「仮面の王イ・ソン」で聡明で賢く芯の強い優しいヒロイン役でたくさんの視聴者を魅了した【キム・ソヒョン】についてご紹介します。

ドラマ内でのキム・ソヒョンさんの見どころや、視聴者の感想もまとめました。

「あの童顔で綺麗な顔をした人は誰?」「ほかのドラマで見たことがある!」など気になっている方はぜひチェックしてみてくださいね。

 

韓国ドラマ「仮面の王イ・ソン」にキム・ソヒョンが出演?!

童顔で可愛らしいキム・ソヒョンさん。

色々なドラマに出演しているので、韓国ドラマをよく見ている方は1度は見たことがあるのではないでしょうか?!

とにかく演技力が素晴らしく、見た目とは裏腹に、憎たらしい役やツンツンした役をすると本当に憎たらしくなりますし、生意気!なんて思ってしまうこともあります。

それは本当に演技がうまいからこそですよね!

そんなキム・ソヒョンさんの「仮面の王イ・ソン」での演技にも注目です♡

 

プロフィール・出演作品・出演ドラマ

  • 名前:キム・ソヒョン(김소현)
  • 生年月日:1999年 6月 4日
  • 出生地:オーストラリア(3歳の時に韓国へ帰国)
  • 身長:165cm
  • 血液型:O型
  • 所属事務所:E&T STORY ENTERTAINMENT

6歳から子役を始め、まだ若い年齢ですが演技歴はとても長いです。

2012年の韓国ドラマ「太陽を抱く月」で貪欲な性格の役を見事に表現し話題となりました。

15歳という若さで音楽番組のMCをしていた時にはたくさん失敗しながら安定したMCが出来るようになり、MBC放送芸能大賞の人気賞と新人賞をも受賞しました。

そして学校での成績も優秀で、演技の合間には勉強をしたり読書をするという勉強家!!とても真面目で努力家なんだということがわかります。

キム・ソヒョンさんは『君の名は』の韓国版で吹き替えを担当したことも話題となりました♡

 

出演作品

  • 2006年 みんな、大丈夫?
  • 2006年 フライ・ダディ
  • 2007年 優雅な世界
  • 2007年 二人だ
  • 2010年 めまい
  • 2010年 破壊された男
  • 2011年 隣人の犯罪
  • 2011年  スパイパパ
  • 2012年 私は王である!
  • 2014年 少女怪談
    など

 

出演ドラマ

  • 2011年 太陽を抱く月
  • 2012年 屋根部屋のプリンス
  • 2012年 ラブ・アゲイン症候群
  • 2012年 会いたい
  • 2013年 IRIS2 特別出演
  • 2013年 君の声が聞こえる
  • 2013年 怪しい家政婦
  • 2014年 リセット 리셋
  • 2015年 匂いを見る少女
  • 2015年 恋するジェネレーション
  • 2015年 Who are you
  • 2016年 悪夢先生
  • 2016年 ページ・ターナー
  • 2016年 キスして幽霊!
  • 2016年 トッケビ 特別出演
  • 2017年 仮面の王イ・ソン
  • 2017年 あなたが眠っている間に
  • 2018年 ラジオロマンス
    など

 

 

概要とあらすじ・ネタバレ

ある理由で、顔を隠すため仮面をかぶって育った王位継承者の世子(セジャ)が、闇の組織「辺首(ピョンス)会」に奪われた王座と国を取り戻すために奮闘する、愛と正義の物語。

全く境遇の異なる4人の若者たちの交差する一途な愛がたどる結末は・・。

朝鮮王朝時代。悪の組織「辺首(ピョンス)会」は、ある毒の力で王や朝廷までも操り人形にしていました。

生まれてからずっと仮面をつけていた世子(セジャ)イ・ソンは、仮面をつける理由を知る人物を訪ねるため、密かに王宮を抜け出します。

初めて素顔で外に出たイ・ソンは、そこで美しくも勇気のある女性カウンに心を奪われます。

そして同じ頃に出会った、自分と同じ「イ・ソン」と名乗る賤民の青年と出会い友情を育んでいきます。

そして父を何者かに殺された賤民の青年「イ・ソン」が、味方になってくれた世子(セジャ)を守るために「仮面の王イ・ソン」の影武者になります。

友情を育んでいた二人の「イ・ソン」でしたが、やがて辺首(ピョンス)会の首長テモクの介入や、カウンへの嫉妬心から対立する関係になってしまいます。

二人の「イ・ソン」の友情は!?一途な愛の行方は・・どうなっていくのかにも注目です!

 

役柄・役どころ

キム・ソヒョンが演じるハン・カウンは聡明で賢く芯の強い優しい女性です。

学者ウ・ボの弟子。

母を亡くしてから王の忠臣である父のギュホと二人暮らしをしていました。

INFINITEエルが演じる賤民で幼なじみの「イ・ソン」に名前が無かったため、「イ・ソン」という名前を与え、「イ・ソン」から慕われ、想われるようになりました。

素顔で宮殿を抜け出して街へ来た「世子(セジャ)イ・ソン」を冷静沈着な判断で助けてあげます。

それをきっかけに世子(セジャ)のイ・ソンに惹かれていくことになりますが、この時のイ・ソンが世子(セジャ)と知るのはもっと後になってから。

その出会いがカウンの人生を大きく変えていくことに・・。

 

韓国ドラマ「仮面の王イ・ソン」キム・ソヒョンは何話で登場?見どころは?

キム・ソヒョン演じるカウンは【第1話】から登場します!

こっそり王宮から抜け出してきた素顔の世子(セジャ)との運命的な出会いが♡

 

カウンのお父さんが仮面の世子(セジャ)に・・

 

平和に暮らしていたカウンですが、【第4話】で憎しみと復讐心で溢れるカウンへと変わる事件が起きてしまいます。

この時のキム・ソヒョンさんの演技は見る人全てを涙の海に沈めました。

沈着冷静に見えるカウンですが、燃えたぎるほどの憎悪が伝わってきます。その表情の変化が見どころです!

 

【最終話】では号泣必須!

カウン一筋に愛して守ってきた幼なじみのイ・ソンがカウンのことを最後の最後まで守り、命を落としてしまいます。

そのシーンがとても切なくて切なすぎて号泣です。

そして、憎しみから解放され世子(セジャ)と幸せになり穏やかな表情へと変わるカウンも見どころです。

 

 

韓国ドラマ「仮面の王イ・ソン」キム・ソヒョンに対する視聴者の感想

https://twitter.com/Moon4_radish12/status/885502458910265345

やはり、綺麗!可愛い!といった感想が一番多かったです。

そして女優歴が長くて安定の演技!!といった、演技の評価もとても高かったです。

もうキム・ソヒョンさんの演技は誰が見ても満足のいくものだと確信いたしました・・素晴らしいの一言です。

 

韓国ドラマ「仮面の王イ・ソン」」キム・ソヒョンまとめ

「仮面の王イ・ソン」韓国ドラマ キム・ソヒョンさん

今回の記事では、韓国ドラマ「仮面の王イ・ソン」キャストの【キム・ソヒョン】さんについてご紹介しました。

キム・ソヒョンさんの魅力やドラマ内での見どころは伝わりましたでしょうか?

「現実逃避してドラマに没頭したい!」「目の保養がしたい♡」「いっぱい泣いてスッキリしたい!!」と思っている方は、ぜひご覧になってくださいね♡

>>「仮面の王イ・ソン」動画(全話)を無料で見てみる。

本ページの情報は2018年2月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。 ※FODのYahoo! JAPAN IDを利用した31日間無料キャンペーンは6月末に終了します。

 COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

「仮面の王イ・ソン」韓国ドラマの視聴率は?

「仮面の王イ・ソン」韓国ドラマの視聴率は?全話をまとめた評価が二つに割れたのはな...

「仮面の王イ・ソン」韓国ドラマYouTubeで動画日本語字幕フルは見れる?動画全話を見る方法は?

「仮面の王イ・ソン」韓国ドラマ YouTubeで動画日本語字幕フルは見れる?動画...

「仮面の王イ・ソン」韓国ドラマ放送予定はある?ドラマを見る方法をご紹介!

「仮面の王イ・ソン」韓国ドラマ放送予定はある?ドラマを見る方法をご紹介!

「仮面の王イ・ソン」韓国ドラマDailymotionで見れない?フル動画高画質を無料視聴するには?

「仮面の王イ・ソン」韓国ドラマ Dailymotionで見れない?フル動画高画質...

「仮面の王イ・ソン」韓国ドラマはサッドエンド?!あらすじや見どころ、視聴者の感想をご紹介

「仮面の王イ・ソン」韓国ドラマ 最終回の見どころや あらすじ 視聴者の感想をご紹...

「仮面の王イ・ソン」韓国ドラマ動画(日本語字幕フル)を無料を無料視聴する方法とは?!

「仮面の王イ・ソン」韓国ドラマ動画(日本語字幕フル)を無料視聴する方法とは?!