『恋のラブ・アタック』「キム・ソウンさん」について調べてみた!

「恋のラブ・アタック」韓国ドラマキム・ソウンさんとは?見どころや視聴者の感想もご紹介!

韓国ドラマ「恋のラブ・アタック」で、元がり勉で現在恋まっしぐらキュートガール・ダウンを演じた【キム・ソウン】さんについてご紹介します。

ドラマ内でのキム・ソウンさんの可愛さやシーンの見どころなど、まとめていきます。

どこかで見たことがあるけれど、誰だか思い出せない!

そんな方のためにも、彼女自身のプロフィールも含めて綴ります。

 

【韓国ドラマ】を「無料」で見たい方へ

U-NEXTなら最新・名作・見逃した作品・600タイトル以上が無料で見れる。

>>U-NEXT【31日間・無料視聴】お試しはコチラ♡
登録は簡単(2ステップ)いつでも「無料」解約できます♪

韓国ドラマ「恋のラブ・アタック」にキム・ソウンさんが出演!?

「恋のラブ・アタック」韓国ドラマキム・ソウンさんとは?見どころや視聴者の感想もご紹介!

美人で整った顔立ちの、キム・ソウンさん。

韓国ドラマ「恋のラブ・アタック」では、恋愛に全く疎い設定でしたがちょっと視聴者は納得いきませんよね。(笑)

しかも双子の姉がいて、彼女がおしゃれを伝授したという設定ですが、もうその後は予備校の寮生活の設定なので全然出てきません。

つまりダウン自身の好みということです。

可愛すぎますね~…。

キム・スヨンさんは儚げな演技が絶品で、守ってあげたくなっちゃうのもわかります!

純粋で良い子なんですけど、所作も美しくて女性としても憧れちゃうわけです。

韓国ドラマ「恋のラブ・アタック」では、キム・スヨンさんの切ない演技が見どころですよ!

最新~名作【韓国ドラマ】が見放題!!

>>U-NEXT【無料お試し31日間】はこちら♡

※『U-NEXT』の登録は簡単(2ステップ)♪いつでも「無料」解約できます♪

プロフィール出演作品・出演ドラマ

「恋のラブ・アタック」韓国ドラマキム・ソウンさんとは?見どころや視聴者の感想もご紹介!
  • 生年月日:1989年9月6日
  • 身長:163cm
  • 出生地:韓国
  • 血液型:o型
  • 所属事務所:willエンターテインメント

デビューは2005年の韓国ドラマ「姉妹の海」で、「花より男子〜Boys Over Flowers」でヒロインの親友役を演じ一躍注目されます。

サロンプロフェッショナルヘアブランド「WELLA」の、日中以外のモデル選抜で韓国から抜擢され話題に。

中国ドラマ「シークレット・エンジェル」にも出演し、ワールドワイドな活躍を見せます。

バラエティ番組にも出演し、作詞をするなどの活躍も見せており、マルチな活動で話題になっています。

もともと美しい容姿を活かし、切なくて儚い演技をすることで知られています。

 

出演作品

  • 2004年 あぶない奴ら〜TWO GUYS〜
  • 2006年 みんな、大丈夫ですか?
  • 2006年 フライ・ダディ
  • 2007年 優雅な世界
  • 2007年 二人だ
  • 2010年 平凡な日々
  • 2014年 少女怪談
  • 2015年 風灯
  • 2018年 愛していますか?

 

出演ドラマ

  • 2005年 姉妹の海 – ソン・ジョンヒ役(子役)
  • 2005年 ドラマシティー 初恋 – チョンヒ役
  • 2005年 悲しき恋歌 – パク・ヘイン 少女期役
  • 2007年 新・別巡検 – 女学堂の生徒スヒ役
  • 2008年 千秋太后 – ファンボ・スの子役
  • 2009年 花より男子〜Boys Over Flowers –
  • 2009年 結婚できない男 – チョン・ユジン役
  • 2010年 風吹く良き日 – クォン・オボク役(主演)
  • 2011年 千回のキス – ウ・ジュミ役
  • 2012年 ハッピーエンディング – キム・ウナ役
  • 2012年 シークレット・エンジェル – エル役 中国ドラマ
  • 2012年 馬医 – 淑徽(スッキ)王女役
  • 2014年 ライアーゲーム(韓国版) – ナム・ダジョン役
  • 2015年 夜を歩く士 – チェ・ヘリョン、イ・ミョンヒ役(二役)
  • 2016-2017年 パーフェクトカップル〜恋は試行錯誤〜 – シン・カプスン役
  • 2018年 その男、オ・ス-ユリ役

最新~名作【韓国ドラマ】が見放題!!

>>U-NEXT【無料お試し31日間】はこちら♡

※『U-NEXT』の登録は簡単(2ステップ)♪いつでも「無料」解約できます♪

概要とあらすじ・ネタバレ

「恋のラブ・アタック」韓国ドラマキム・ソウンさんとは?見どころや視聴者の感想もご紹介!

高校時代にガリ勉で恋愛経験もないダウンは、大学で一目ぼれをします。

その相手とは、大学の弱小バレーボールチームの主将コ・イラ。

イラは車にひかれそうになっているダウンを、助けてくれたのです。

そんなダウンの気持ちに気が付いた友人であるヘソンは、協力してあげることに。

ヘソンはイケメン元バレーボール選手で、違う人生を送るために大学に入学したのでした。

イラにダウンの気持ちを伝え、「良い子だから食事をしてあげて欲しい」と伝えます。

しかしイラは、その代わりにヘソンにバレーボール部に入部しろと言いだしたのです。

ダウンのためだと、ヘソンは渋々OK。

しかしダウンもヘソンも、お互い惹かれあっていることに気が付き始めたのでした。

イラとダウン、ヘソンの三角関係はいかに!?

 

役柄・役どころ

ハン・ダウンは真面目、しかも首席で大学に入学するほどの秀才。

ただ勉強しかしてこなかったので、恋愛に疎い女性です。

ダウンには性格の違う双子の姉がいて、オシャレや恋愛について教えてもらいます。

それもこれも、一目ぼれの相手にアプローチするため。

しかし本当の自分に気が付き始め、ヘソンのことが気になります。

基本的には素直ですが押しに弱く、自分の気持ちを言えない優柔不断なところも。

イラに無理やり誘われて食べた食事に胃もたれして倒れたり、突然の交際も、急なペアリングも動揺しながら受け入れてしまいます。

そんなダウンですがヘソンにだけは甘えられ、本当の自分でいられるのです…。

最新~名作【韓国ドラマ】が見放題!!

>>U-NEXT【無料お試し31日間】はこちら♡

※『U-NEXT』の登録は簡単(2ステップ)♪いつでも「無料」解約できます♪

韓国ドラマ「恋のラブ・アタック」は何話で登場?見どころは?

「恋のラブ・アタック」韓国ドラマキム・ソウンさんとは?見どころや視聴者の感想もご紹介!

 

 

View this post on Instagram

 

ドラマ終了 恋のラブアタック~初めてのトキメキを君と~ 全9話 (1話40分位) 大学のバレーボールでは万年ビリのテハン大学バレーボール部 元スター選手ヘソンの入学を知ったキャプテンのイラは部に勧誘するがきっぱり断られてしまう。そんな中ヘソンは首席で入したダウンに引かれていくが、彼女はイラに思いを寄せていた。 ▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃ めっちゃ胸キュンじゃん…(笑) ウォングン君めっちゃカッコ良いわ(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜ すっかり現実逃避だわ(笑) 彼の笑顔に救われた 益々これから楽しみだね~ サクサク進みます(”∇^d) ナイス☆!! #韓国ドラマ #Webドラマ #恋のラブアタック〜初めてのトキメキを君と〜 #ドキドキスパイク2 #イウォングン #キムソウン #キムソヌン #キムビョンチュン #ハスンリ #カンヒ #シンヒョンス

美月さん(@mizuki.milky)がシェアした投稿 – 2017年 9月月23日午後9時58分PDT

 

View this post on Instagram

 

. . 【 #韓流ドラマ #UNEXT #Chromecast 】No.70 2016年 {#恋のラブアタック#初めてのトキメキを君と #キムソウン #イウォングン #キムソヌン #キムビョンチュン #シンヒョンス #イホ #ペジヌン #カンヒ #ハスンリ #イジェヨン #チェソングク * 8話しかないのに観るの時間かかってしまった 内容は…うーん。予告で観るより、特に盛り上がるところはないけど兎に角イウォングンくんの笑顔に癒されてました〜‍♀️爽やか♬眩しい良い目の保養になりましたキスシーンにドキドキしちゃった☺️ 大学生の話だったけど現実味がなかったのかちょっとひいて観てる自分がいてのめり込めなかった三角関係になったところで、バレーの大会だから休戦ってイラが言ってるのを良い事に、ヘソンとダウンがラブラブしてるのはムカついたその時にヘソンがケガしちゃうんだけど、イラが「休戦なのに2人で会ってるからだ」的な事を言ってて納得したざまあ⚡️← バレー経験者から観るとドラマ中のバレーやってる姿がすごい面白くて一生懸命やってるのにごめんなさい‍♀️ キャスト的に#恋のドキドキスパイク の方が好きかな!#ソンジェリム #イテファン の方が好きだし、主演の女の子のキャラもあっちの方が好き * .

*めも*さん(@memomemo_0502)がシェアした投稿 – 2018年 5月月18日午後8時53分PDT

キム・ソウンさんはヒロインですので、【1話】から登場します!

最初の最初、ガリ勉状態のダウンも見ることができますよ!

段々とダウンが洗練されてしまうので、最初の【1話】はある意味見どころです。

 

ダウンの一目ぼれ&友人ヘソンの登場

「恋のラブ・アタック」韓国ドラマキム・ソウンさんとは?見どころや視聴者の感想もご紹介!

ダウンはコ・イラに危ないところを助けられ、一目ぼれをします。

そんな矢先、ヘソンと友人関係に。

ヘソンがプロバレーボール選手を辞めて大学に入って来た理由を知り、ダウンはヘソンと仲良くなっていきます。

ヘソンはイラに一目ぼれをしたダウンが、イラのために応援団に入るオーディションを受けようとしていることを知りとても応援するように。

しかしダウンは当日怪我をしてしまい、何と双子の姉が替え玉で受けに来ていることを知ります。

普段はポーカーフェイスのヘソンがダウンの卑怯さに怒りますが、実は姉が勝手にやったこと。

この喧嘩により、2人の関係が少し変わっていきます。

 

食事と交換条件で入部

ダウンは誤解をとくべく、応援団に直接謝罪をして再オーディションを受けて見事受かりました。

受かったらまず最初にヘソンに謝りたかったダウンでしたが、ヘソンはすでに事実を知っています。

ヘソンはイラにダウンがイラを好きなこと、そして食事を一緒にしてあげて欲しいと頼みました。

イラはその交換条件として、ヘソンにバレーボール部に入部しろと言いだします。

「恋のラブ・アタック」韓国ドラマキム・ソウンさんとは?見どころや視聴者の感想もご紹介!

ヘソンはダウンのために、バレーボール部に入部することに。

 

最終話では果たしてどちらとラブラブ?

実は最終回どころか、【第6話】くらいでラブラブに入ります。

韓国ドラマ「恋のラブ・アタック」は、8話と短いので進みが早いんですよね。

【3話】で互いの気持ちに気が付きはじめますし、偶然とはいえラブショットを披露。

「恋のラブ・アタック」韓国ドラマキム・ソウンさんとは?見どころや視聴者の感想もご紹介!

この時はお酒の飲めないダウンをかばって、ヘソンがひたすら飲むという男らしいエピソードを見ることができますよ。

しかも段々と自分のダウンへの気持ちに気が付き始め、困惑してます。

「恋のラブ・アタック」韓国ドラマキム・ソウンさんとは?見どころや視聴者の感想もご紹介!

抑えられなくなってきていますね。

最終話ではもうラブラブの極みですので、ひたすらそれだけを楽しみにしてください。

最新~名作【韓国ドラマ】が見放題!!

>>U-NEXT【無料お試し31日間】はこちら♡

※『U-NEXT』の登録は簡単(2ステップ)♪いつでも「無料」解約できます♪

韓国ドラマ「恋のラブ・アタック」キム・ソウンに対する視聴者の感想

「恋のラブ・アタック」韓国ドラマキム・ソウンさんとは?見どころや視聴者の感想もご紹介!

 

 

View this post on Instagram

 

・ #恋のラブアタック 何も深く考えずにかるーく観られるドラマでした✨話数も8話と短かったので、恋の展開も多少のノロノロはあったものの、それを引きずる事なく進みましたキム・ソウンちゃんと気持ちが通じてからのイ・ウォングン君の笑顔はめっちゃ可愛かったです✨あんな笑顔を向けられたらめまいしそう キム・ソウンちゃんも可愛かったし、バレー部のお仲間達のキャラが面白かったです☺️ ストーリーの設定はツッコミどころもあり、結構無理はあったような気もしますが、あまり考えないで楽しむにはいいのかな 長いドラマを観た後など、ちょっとひと休みに観るのにはオススメです ・ #イウォングン #キムソウン #韓国ドラマ #韓ドラ #韓ドラ記録

naoさん(@n_a_o_179)がシェアした投稿 – 2018年 5月月30日午前3時09分PDT

 

キム・ソウンさんの感想は綺麗と可愛い!が本当に多いです。

演技が上手い女優さんなので、彼女自身を女優として好きだという感想も目立ちました。

物語もバレー部が舞台にはなっていますが、基本的には恋愛ドラマなのでみやすいのもポイントです。

 

韓国ドラマ「恋のラブ・アタック」キム・ソウンまとめ

「恋のラブ・アタック」韓国ドラマキム・ソウンさんとは?見どころや視聴者の感想もご紹介!

こちらでは韓国ドラマ「恋のラブ・アタック」のヒロイン、キム・ソウンさんについてまとめてきました。

見れば見るほど魅力的な女優さんなので、多くの方に見てもらいたい女優さんです。

しかも!

ドラマが彼女の美しさを引き立てているように思います。

ぜひ胸キュンシーンをリピートしてみてくださいね!

 
■こちらの記事も合わせてどうぞ♡

↓↓↓

【恋のラブ・アタック】全話あらすじ・ネタバレ『相関図・キャスト・感想』まとめ♪

↑↑↑

【韓国ドラマ】を「無料」で見たい方へ

U-NEXTなら最新・名作・見逃した作品・600タイトル以上が無料で見れる。

>>U-NEXT【31日間・無料視聴】お試しはコチラ♡

登録は簡単(2ステップ)いつでも「無料」解約できます♪

本ページの情報は2020年2月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

♡ 更新中です ♡
⇒【韓国ドラマ】全話あらすじ・ネタバレ『一覧』はこちら♪

関連記事

エクソ(EXO)カイ本人公式インスタグラムアカウントは?画像一覧に胸キュン必至

エクソ(EXO)カイ本人公式インスタグラムアカウントは?画像一覧に胸キュン必至

『青い海の伝説』OST・歌詞(和訳)をご紹介!主題歌・挿入歌・MV動画付き!

『青い海の伝説』OST・歌詞(和訳)をご紹介!主題歌・挿入歌・MV動画付き!

サムマイウェイ韓国ドラマOSTのBTOB曲・歌詞は?無料視聴がお得!

【サム、マイウェイ】韓国ドラマ OSTのBTOB曲・歌詞は?

「仮面の王イ・ソン」韓国ドラマOST曲一覧・歌詞和訳は?動画付きで紹介!

『仮面の王 イ・ソン』OST・歌詞(和訳)をご紹介!主題歌・挿入歌・MV動画付き...

『恋のラブ・アタック』Netflix・Hulu・dTV・Amazonプライム 見れるの?

【恋のラブ・アタック】Netflix・Hulu・dTV・Amazonプライム 配...

赤と黒 韓国ドラマ 感想 評価

「赤と黒」 韓国ドラマ 感想は面白い?面白くない?評価・口コミ・評判を調べてみた...