Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

「あなたが眠っている間に」5話あらすじと動画を日本語字幕で無料視聴する方法は?

あなたが眠っている間に5話あらすじと動画を日本語字幕で無料視聴する方法は?

韓国ドラマ・K-POPが見放題!!

>>U-NEXT【31日間・無料体験】はこちら♡

※『U-NEXT』の登録は簡単(2ステップ)♪いつでも「無料」解約できます♪

イ・ジョンソク主演韓国ドラマ『あなたが眠っている間に』5話のあらすじやキャスト・感想を含め、動画を日本語字幕で無料視聴する方法をご紹介していきます!

 

『あなたが眠っている間に』は、俳優イ・ジョンソクとmissAのメンバー、スジが共演するSBSドラマで、ドラマ『あなたが眠っている間に』は、誰かに起こる不幸な事件や事故を予知夢として知ることのできる女性と、その夢が現実になるのを防ぐため奮闘する検事の物語を描いたドラマです。

 

本作の最終回は、同時間帯視聴率1位で有終の美を飾った話題作で、世間からの注目度の高さが伺えますね。

 

イ・ジョンソクが『君の声が聞こえる』、『ピノキオ』の脚本家パク・ヘリョンと再びタッグを組み、スジも『ドリームハイ』以来6年ぶりにパク・ヘリョン作品に出演です。

 

演出は、『ドクターズ~恋する気持ち』のオ・チュンファンが担当しています。

 

また、イ・ジョンソク本人がドラマの劇中歌を歌ったことも話題となりました。

 

イ・ジョンソク主演韓国ドラマ『あなたが眠っている間に』5話のあらすじやフル動画高画質を日本語字幕で無料視聴する方法を知りたい方はお見逃しなく!

韓国ドラマ・K-POPが見放題!!

>>U-NEXT【31日間・無料体験】はこちら♡

※『U-NEXT』の登録は簡単(2ステップ)♪いつでも「無料」解約できます♪

『あなたが眠っている間に』ってどんな内容?

 

『あなたが眠っている間に』の概要

 

  • 監督:オ・チュンファン
  • 脚本:パク・ヘリョン
  • 演出:オ・チュンファン
  • 出演:イ・ジョンソク、 スジ(missA)、 パク・ジンジュ、チョン・ヘイン、 イ・サンヨプ
  • 放送開始日 : 2017年9月27日~
  • 話数:全32話

 

夢で見たことが現実になってしまう無職の女ホンジュは、夢の中で一人の見知らぬ男性に抱きつく夢を見る。

 

目を覚ましたホンジュは、隣の家に引っ越してきた男ジェチャンが夢に現れた男だと気付き、彼を避けるように。

 

ある日、ホンジュは母親が死んでしまうという夢を見てしまう。

 

急いで家に向かう途中で事故に遭ってしまうホンジュ。

 

数ヶ月後、目を覚ますと母親は亡くなっており、ホンジュは交通事故の責任を問われてしまう。

 

その事故の担当検事がなんと夢に現れた男ジェチャンだった。

 

と、展開されていきます。

 

続いて、以下で具体的に第5話のストーリーをネタバレしていきます。

 

『あなたが眠っている間に』5話あらすじ

 

スンウォンが殺人者に寸前でジェチャンが救う

 

ジェチャンとホンジュは、スンウォンがジェチャンが処理した事件のせいで殺人者になる夢を見てそれを防ぐために奮闘する。

 

ジェチャンが不起訴処分したソユンの父バク・ジュンモがソユンの母に暴行する所を目撃したスンウォンが引き留めようと押したせいで、バクモが滑りながら建物から落ちてしまう夢だった。

 

ちょうど同じ頃、ウタクは、スンウォンが殺人犯で逮捕され、ジェチャンが走ってくる姿が夢を見ていた。

 

ウタクは夢から目覚めたら、ちょうどジェチャンが本当に目の前を走り抜ける姿を見たので後を追う。

 

ホンジュ、ジェチャン、ウタクがホンジュはバクジュンのアパートに駆けつけ、非常火災ベルを鳴らしマンションは大騒ぎ。

 

部屋の中では、ソユンの母親はようやく離婚を決意し夫に離婚届を渡し、それに腹を立てた夫パクジュンが大暴れしているところだったが、非情ベルが鳴り渡り動きの止まったパクジュン。

 

ジェチャンが部屋の中に突入する寸前のスンウォンを引き留め、スンウォンが危機一髪で救われる。

 

ソユン母娘は、ホンジュが一旦自分の家に避難させる。

 

ジェチャンが検事として再捜査を開始する

 

ジェチャンは益々ホンジュに心を開いていく。

 

ホンジュはバクジュンモ事件について 『首されるのが怖くてなかった事にしたいのか?』と指摘したり、イ・ユボムからもジェチャンを非難するような発言を聞き、ジェチャンはバクジュンモを再び召喚し、事件を再調査することを決意する。

 

ジェチャンがこの事件を再検討することを知ったイユボムは、バクソユン母娘の行方を探し始める。

 

と、ここで前話では随分とモヤモヤしていたユボムのしわざにようやくメスが入りそうでスッキリとしました。

 

しかし、ジェチャンが職場での立場は悪くなってしまい、どうしても大人の政治的な理不尽を感じざるをえまえん。

 

そして、もう1つ気になるのがユボムが執念でユボム親子を探し出し危険な目に遭わせないかと言うことです。

 

今まで観てきた中で第5話が一旦全てのシンクロが解明され、ホンジュとジェチャンが其々運命に沿った生き方を決意する内容になっていて、一番スッキリと見終える事が出来ましたね。

 

今後、更なる予知夢が展開されていくのでしょうか。

 

2人の関係性は同士から恋人へと変遷するのでしょうか。

 

益々目が離せない展開となりますね。

 

『あなたが眠っている間に』のみどころ

 

さすが元モデル出身だけあり、イ・ジョンソクの演じる検事は、第1話から最終話までカッコよく、ドキドキさせられます。

 

主人公ジェチャンの職業は検事で対する弁護士ユボムとの因縁の対決などで法廷ドラマとしての楽しみ方もあり、イ・ジョンソクが好きな方は絶対に観るべき作品です。

 

ドラマのキャラクターとのシンクロ率が高く、微笑みの中に見せるイ・ジョンソクのさみしげな表情がファンの心をぐっと鷲掴みみしてくれますよ。

 

また、相手役を演じるスジとの相性(ケミストリー)も抜群です。

 

2人で様々な事件を力を合わせて解決していく姿が新鮮で、視聴者がそれまでモヤモヤと胸の中に抱いていたものをすっと晴らすかのように爽快に描かれています。

 

恋愛あり、スリラーあり、ファンタジー要素ありと、さすがパク・ヘリョン脚本家の作る作品だなと、終始目が離せない内容で視聴者を楽しませてくれます。

 

『あなたが眠っている間に』のメインキャスト

 

チョン・ジェチャン役⇒イ・ジョンソク

 

漢江地検刑事3部検事。

 

社交性・人脈はゼロ。

 

家の中はひっくり返り、靴下すらペアで履けない程適当で悪く言えばだらしない。

 

中学時代成績が最下位だったため、父親が法科大学院生だったユボムを家庭教師として雇い成績が上がったかのように見せかけ、実はユボムが成績表を捏造していた。

 

ホンジュの夢が現実化されることを防ぐために孤軍奮闘する。

 

ジェチャンとホンジュは夢を見るもう一人ハン・ウタクと一緒に力を合わせて同苦同楽し、様々な事件を解決へと導く。

 

漢江地検に着任後、再びユボムと出会うこととなる。

 

イ・ジョンソクのプロフィール

 

  • 名 前: イ・ジョンソク (Lee Jong Suk)
  • ハングル表記: 이 종석
  • 生年月日: 1989年 9月 14日生まれ
  • 身長: 186cm
  • 体重:65kg
  • 職業: タレント、俳優
  • デビュー: 2010年SBSドラマ『検事プリンセス』
  • 学 歴: 建国大学映画芸術学部
  • 血液型: A型
  • 干支(えと): 巳
  • 星座: おとめ座
  • 趣味/特技: 囲碁、ゲーム、バスケットボール/テコンドー4段、歌
  • 韓国の所属事務所: YGエンターテインメント

 

イ・ジョンソクの主な出演作品

 

【ドラマ】

 

  • 2010年:SBS『検事プリンセス』
  • 2010年~2011年:SBS 『シークレット・ガーデン』
  • 2013年:SBS 『君の声が聞こえる』
  • 2014年:SBS 『ドクター異邦人』
  • 2014年:SBS 『ピノキオ』
  • 2017年:SBS 『あなたが眠っている間に』

 

【映画】

 

  • 2010年:『鬼』
  • 2012年:『KOREA』
  • 2012年:『R2B:リターン・トゥ・ベース』
  • 2013年:『観相』
  • 2013年:『ノーブレッシング』
  • 2014年:『血沸く青春』

 

ナム・ホンジュ役⇒ペ・スジ(missA)

 

予知夢で見ることができる女性。

 

ある日、ホンジュは母親が死んでしまうという夢を見てしまう。

 

ユボムが運転する車に同上し死亡事故が起こる。

 

ユボムが運転していたにも関わらず、その車がホンジュの所有車だったため、ドライバーがホンジュだったとユボムに裏切られる。

 

数ヶ月後、目を覚ますと母親は亡くなっており、ホンジュは交通事故の責任を問われてしまう。

 

年頃の女の子とは思えない程、身なりを気にすることのない風貌で、まるで田舎の少女。

 

ジェチャンのことを未来を変えられる人で自分に気があると思い付きまとう。

 

ペ・スジのプロフィール

 

  • 生年月日:1994年10月10日(天秤座)
  • 身長:166cm
  • 体重: 46kg
  • 血液型:AB型
  • 職種:歌手(miss A)、女優
  • 学歴:ソウル公演芸術高等学校
  • 出身地:光州広域市

 

ペ・スジの主な出演作品

 

【ドラマ】

 

  • 2011年:KBS2 『ドリームハイ』
  • 2012年:KBS2 『ビッグ〜愛は奇跡<ミラクル>〜』
  • 2013年:MBC 『九家の書〜千年に一度の恋〜』
  • 2014年:SBS 『星から来たあなた』第17話
  • 2016年:KBS2 『むやみに切なく』

 

【映画】

 

  • 2011年 :『안녕』
  • 2012年 :『建築学概論』
  • 2015年 :『花、香る歌』

 

イ・ユボム役⇒イ・サンヨプ

 

検事出身の弁護士。

 

検事時代は、検察総長表彰を受けるほど有能で、現在は高額なギャラをとる刑事事件専門の弁護士。

 

ジェチャンの家庭教師をしていた過去があり、ジェチャンの成績表を捏造しあたかも成績が上がったように見せかけ、バイト料のアップをジェチャンの父親と約束させる。

 

欲望のためなら、捏造を『ウィンウィンの関係』と言いながらやってのける悪行を尽くす。

 

恋人のホンジュとのデートの帰り、ホンジュ所有の車を運転し死亡事故を起こす。

 

ホンジュが意識不明なのをいいことに、運転者はホンジュだと罪をなすりつける。

 

その後、検事役として登場するジェチャンともう一人ハン・ウタクが様々な事件を解決し、それに対抗する弁護士でもある。

 

イ・サンヨプのプロフィール

 

  • 生年月日:1983年05月08日
  • 身長:182cm
  • 体重:67kg
  • 血液型:B型
  • 学歴:漢陽大学演劇映画科
  • 趣味:サッカー

 

イ・サンヨプの主な出演作品

 

  • 2007年:KBS 幸せな女
  • 2008年:KBS 大王世宗/テワンセジョン
  • 2011年:MBC ミス・リプリー
  • 2011年:SBS マイダス
  • 2011年:MBC 負けたくない!
  • 2012年:JTBC 清潭洞に住んでいます
  • 2012年:KBS 優しい男
  • 2012年:テレビ東京 恋するメゾン。~Rainbow Rose~
  • 2013年:SBS チャン・オクチョン
  • 2013年:MBC 世界で最も偉大なこと
  • 2014年:MBC愛してもいいんじゃない
  • 2015年:KBS 青い鳥の家

 

ハン・ウタク⇒チョン・ヘイン

 

重要な秘密を持っている警官。

 

対人関係を気付くのが上手で、人気者。

 

ジェチャンとホンジュはと一緒に力を合わせて同苦同楽し、様々な事件を解決していく。

 

彼らに対抗する弁護士イ・ユボムから怒りを買う。

 

チョン・ヘインのプロフィール

 

  • ハングル表記: 정해인
  • 生年月日: 1988年 4月 1日生まれ
  • 身長: 178cm
  • 体重:64kg
  • 職業: タレント、俳優
  • 干支(えと): 辰年
  • 星座: おひつじ座

 

チョン・ヘインの主な出演作品

 

【ドラマ】

 

  • 2014年: tvN 『三銃士』
  • 2015年:KBS 『ブラッド』

 

【映画】

 

  • 2015年:『チャンス商会』
  • 2015年:『ポジョル』

 

『あなたが眠っている間に』5話を視聴した人の感想

https://twitter.com/Sayaka__Wanna_1/status/948138393694638082

 

 

 

 

 

 

 

韓国ドラマのフル動画を日本語字幕で無料視聴するには?

 

「700タイトル以上」の韓国ドラマが見放題!!

ドラマや映画・アニメはよく無料動画で配信されたり、Blu-rayやDVDがリリースされたりしていますが

特に韓国ドラマは

  • 無料動画の配信は1話だけ
  • DVDは購入もしくはレンタル

といったように、どうしてもお金がかかってしまいます・・・。

 

でも、どうせなら全話を無料でゆ~っくりと視聴したいですよね♡

韓国ドラマの動画を日本語字幕・吹き替えで無料視聴するなら、断然U-NEXT(ユーネクスト)という動画配信サービスがおすすめです!

U-NEXTなら31日間「無料」トライアルを実施しているんです♡

1ヵ月あれば、あなたの大好きな韓国ドラマを思いっきり!いつでもどこでも完全無料で一気に視聴することが可能というわけなんです!

>>U-NEXT【31日間・無料体験】はこちら♡

実際に私も無料期間中に登録して31日以内に解約したのですが、解約方法もめちゃくちゃ簡単で手軽

お金は一切かかりませんでした。

 

それだけではないんです。

U-NEXTは、韓国ドラマ好きな あなたにこそ、メリットの多い動画配信サービスなんですよ♪

業界NO.1の作品数

U-NEXTはとにかく作品数が段トツ

最新作から過去の名作まで計140,000本以上も配信し、今もなお増え続けているんです。

中でも、韓国ドラマはとっても と~っても多いです。

これだけ見ても多いのはお分かりかもしれませんが、U-NEXTは韓国ドラマに特化していると言っても過言ではない状態になっているんです♡

>>U-NEXT【31日間・無料体験】はこちら♡

※『U-NEXT』の登録は簡単(2ステップ)♪いつでも「無料」解約できます♪

 

最新の韓国ドラマをいち早くリリース

記録的 高視聴率ドラマから “今” 人気沸騰中の韓国ドラマを完全網羅!

どこよりも早く無料で動画配信をスタートします。

配信動画数が増え続けるワケですよね♪

>>U-NEXT【31日間・無料体験】はこちら♡

※『U-NEXT』の登録は簡単(2ステップ)♪いつでも「無料」解約できます♪

 

見逃し・録画忘れもなしで楽チン

現在放送中のお気に入り作品も、慌てることなくいつでもどこでも一気にまとめて視聴することだって簡単にできる。

“見逃し”なんて概念はもうありません。

録画もする必要ないんですよ♪

過去の名作・サスペンス・ミステリーも!

U-NEXTなら、過去~現在の名作・マイナーな作品だってもちろん見放題!

美男美女の恋愛もの時代劇も完全制覇できちゃうんです。

キュンキュンしたい人にはラブコメがピッタリ♪

U-NEXTならそんな欲張りさんでも大丈夫です♡

人気韓流スターがいつもあなたのそばに♡

あなたの胸をいつもドキドキ♡キュンキュンさせてくれます!

  • チャン・グンソク
  • イ・ジュンギ
  • ソン・ジュンギ
  • ソ・イングク
  • パク・ボゴム
  • JYJ ユチョン
  • 東方神起 ユンホ
  • 2PM ジュノ
  • INFINITE エル
  • パク・ソジュン
  • パク・シフ
  • 防弾少年団(BTS)
  • EXO

だけじゃなく、今ノリに乗っている『新・韓流四天王』

  • イ・ミンホ
  • キム・ウビン
  • キム・スヒョン
  • イ・ジョンソク

が出演しているドラマだって、ぜ~んぶ見放題♡

>>U-NEXT【31日間・無料体験】はこちら♡

※『U-NEXT』の登録は簡単(2ステップ)♪いつでも「無料」解約できます♪

 

K-POP・バラエティ・ファンミも楽しく視聴

U-NEXTがすごいのはドラマだけじゃないってところ♪

あなたの大好きなK-POPアイドルを始め、人気韓流スターの番組やファンミ・ライブはもちろん、なんとドラマのサントラまで!

>>U-NEXT【31日間・無料体験】はこちら♡

※『U-NEXT』の登録は簡単(2ステップ)♪いつでも「無料」解約できます♪

 

映画・アニメ・ドラマ・漫画・雑誌が見放題!

もちろん、韓国ドラマだけではありません!

現在進行形の国内ドラマから

海外ドラマ・映画も

日本のアニメだって

おまけに、雑誌も読めちゃいます!

U-NEXTのすごいPOINT♡

  • U-NEXTでしか見れない韓国ドラマがある・独占配信多数
  • 東証一部上場企業
  • 日本最大級の動画サービス
  • 「動画見放題9万本」「書籍・漫画など35万冊」「雑誌70誌以上」
  • 韓国ドラマ・K-POPの充実度がすごい
  • 新作先行配信も多数
  • DVDレンタルが不要になる
  • スマホ・PC・ゲーム機・テレビ見放題
  • ダウンロード再生できる(スマホなどでいつでも視聴できる)
  • 家族みんなで使い放題(同時視聴4台)
  • 『雑誌』などの書籍が読み放題
  • 毎月2000本以上のコンテンツが追加
  • 画質が最高レベル
  • 無料お試し期間が最長

こんなにもメリットがたくさんあって、少なくとも私は満足しています!

>>U-NEXT【31日間・無料体験】はこちら♡

※『U-NEXT』の登録は簡単(2ステップ)♪いつでも「無料」解約できます♪

 

「違法動画」ウィルス感染・個人情報漏洩

最近無料で見れる動画サイトをよく目にしますが、これにはよく注意してくださいね。

そもそも著作権のあるものを買ってに加工して公開・投稿(アップロード)していること自体、完全に違法です。

その違法サイトはもちろんのこと、違法動画を見る方にも責任を問われることも。

例えば

  • dailymotion(デイリーモーション)
  • Pandora(パンドラ)
  • 9tsu
  • miomio
  • 365
  • FC2
  • YouTube

といった動画共有サイトでは、よくこういった事態が発生しています。

そのことによって著作権違反だけでなく、あなたの大切なPC・スマホがウイルス感染してしまったり個人情報が漏洩してしまうことにもなりかねません。

ぜひ、あなたは安全・安心な方法で思いっきり美男美女と共に動画を楽しんでくださいね♡

>>U-NEXT【31日間・無料体験】はこちら♡

※『U-NEXT』の登録は簡単(2ステップ)♪いつでも「無料」解約できます♪

 

U-NEXTを利用した人の口コミ

>>U-NEXT【31日間・無料体験】はこちら♡

※『U-NEXT』の登録は簡単(2ステップ)♪いつでも「無料」解約できます♪

 

『あなたが眠っている間に』5話まとめ

 

この記事では、イ・ジョンソク主演韓国ドラマ『あなたが眠っている間に』第5話のあらすじ・みどころ、メインキャストや視聴者の感想に加え、日本語字幕を無料で視聴する方法についてお届けしてきました。

 

いかがだったでしょうか。

 

予知夢で未来を予測できると言うファンタジーが内容の主軸にあり、それに絡む恋愛、事件と展開が面白いです。

 

少し頭をひねる難しい内容があるものの、後で全てが一本の糸でつながる楽しみを残してくれるそんな作品です。

 

タイトル以上に深い深い内容で、見てみると期待を大きく裏切ってくれるそんなおすすめ作品ですよ。

 

まだ視聴されていない方は、是非一度ご覧になって下さいね。

韓国ドラマ・K-POPが見放題!!

>>U-NEXT【31日間・無料体験】はこちら♡

※『U-NEXT』の登録は簡単(2ステップ)♪いつでも「無料」解約できます♪

本ページの情報は2019年7月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

関連記事

あなたが眠ってる間に22話あらすじ・ネタバレ!動画を日本語字幕で無料視聴はできる?!

「あなたが眠ってる間に」22話あらすじ・ネタバレ!動画を日本語字幕で無料視聴はで...

あなたが眠っている間に4話あらすじと動画を日本語字幕で無料視聴する方法は?

「あなたが眠っている間に」4話あらすじと動画を日本語字幕で無料視聴する方法は?

あなたが眠ってる間にあらすじは?感想は面白いのか検証してみた

『あなたが眠っている間に』あらすじは?感想は面白いのか検証してみた!

あなたが眠っている間に10話あらすじ・ネタバレ!動画を日本語字幕で無料視聴はできる?

「あなたが眠っている間に」10話あらすじ・ネタバレ!動画を日本語字幕で無料視聴は...

イジョンソク『あなたが寝てる間に』DVDの内容は?ラベル画像も

イ・ジョンソク『あなたが寝てる間に』DVDの内容は?ラベル画像もご紹介!

あなたが眠っている間に2話あらすじと動画を日本語字幕で無料視聴する方法は?

「あなたが眠っている間に」2話あらすじと動画を日本語字幕で無料視聴する方法は?