Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

「あなたが眠っている間に」は全何話まで?話数・視聴率もご紹介!

あなたが眠っている間に全何話まで?話数・視聴率も

韓国ドラマ・K-POPが見放題!!

>>U-NEXT【31日間・無料体験】はこちら♡

※『U-NEXT』の登録は簡単(2ステップ)♪いつでも「無料」解約できます♪

韓国ドラマ『あなたが眠っている間に』のあらすじネタバレやキャスト、感想を含め、話の数は全何話なのか・視聴率の推移と動画を日本語字幕で無料視聴する方法をご紹介していきます!

 

韓国ドラマ『あなたが眠っている間に』は誰かに起こる不幸な事件・事故を夢で予知することができる女性と、その夢が現実になるのを防ぐため孤軍奮闘する検事の物語です。

 

俳優イ・ジョンソクが検事チョン・ジェチャン、Miss Aのスジが不幸な未来を予測するナム・ホンジュを演じています。

 

ドラマ『ドリームハイ』や『君の声が聞こえる』、『ピノキオ』などのパク・ヘリョン脚本家と『ドクターズ』のオ・チュンファンPDが意気投合した作品となり、コメディ要素、恋愛要素、サスペンス要素が組み込まれた予知夢が題材と言う斬新な内容です。

 

韓国ドラマ『あなたが眠っている間に』話の数は全何話なのか・視聴率の推移とフル動画高画質を日本語字幕で無料視聴する方法を知りたい方はお見逃しなく!

韓国ドラマ・K-POPが見放題!!

>>U-NEXT【31日間・無料体験】はこちら♡

※『U-NEXT』の登録は簡単(2ステップ)♪いつでも「無料」解約できます♪

『あなたが眠っている間に』とは?

 

『あなたが眠っている間に』の話数含めた概要

 

  • 監督:オ・チュンファン
  • 脚本:パク・ヘリョン
  • 演出:オ・チュンファン
  • 出演:イ・ジョンソク、 スジ(missA)、 パク・ジンジュ、チョン・ヘイン、 イ・サンヨプ
  • 放送開始日 : 2017年9月27日~
  • 話数:全32話

 

『あなたが眠っている間に』あらすじ・ネタバレ

 

夢で見たことが現実になってしまう無職の女ホンジュは、夢の中で一人の見知らぬ男性に抱きつく夢を見る。

 

目を覚ましたホンジュは、隣の家に引っ越してきた男ジェチャンが夢に現れた男だと気付き、彼を避けるように。

 

ある日、ホンジュは母親が死んでしまうという夢を見てしまう。

 

急いで家に向かう途中で事故に遭ってしまうホンジュ。

 

数ヶ月後、目を覚ますと母親は亡くなっており、ホンジュは交通事故の責任を問われてしまう。

 

その事故の担当検事がなんと夢に現れた男ジェチャンだった。

 

と、展開されていきます。

 

『あなたが眠っている間に全話』視聴率はどうだったの?

 

SBSの水木ドラマ『あなたが眠っている間に』は、水木ドラマの視聴率2位でスタートを切りました。

 

当初より、イ・ジョンソク×missAのスジと豪華主演に、脚本家パク・ヘリョンの斬新な予知夢を主軸題材に世間から大きな関心を集めていたこともあり、視聴率にも注目が集まりますね。

 

また本作の幻想的なメインポスターは、イ・ジョンソクとmiss A スジの、ロマンチックな桜を背景にしてものでとてもロマンチックで目を引きます。

 

2017年9月27日に韓国で放送された第1話、第2話では、其々7.2%、9.2%の視聴率を記録しています。(視聴率調査会社ニールセン・コリアによる)

 

残念なことは、水木ドラマの視聴率1位をキープしているMBC水木ドラマ『病院船』の壁を超えられなかったことでした。

 

2017年9月12日、視聴率調査会社のニールセン・コリアによると、11日に韓国で放送されたドラマ『あなたが眠っている間に』の第9話と10話の視聴率は8.1%、9.4%(全国基準) と自己最高視聴率だった9.2%を超え、同時間帯1位を獲得しましたが、MBCドラマ『病院船』も侮れない状況で、同日の視聴率が7.5%と9.3%になり、僅か0.1%の近差でした。

 

他の回でもドラマ『あなたが眠っている間に』が視聴率1位を獲得したとしても、『病院船』もそれを追撃して油断できない状況で激しい視聴率競争を繰り広げていました。

 

そしていよいよ本作最終回では、同時間帯の視聴率ランキング1位で幕を降ろし有終の美を飾ることが出来ました。

 

本作豪華キャスト、感動の内容、演出、OST本作に絡む全ての要素が最大限にパワーを発揮し、本作を盛り上げていたのではないでしょうか。

 

『あなたが眠っている間に全話』注目ポイントは?

 

韓国ドラマ『あなたが眠っている間に』は、イ・ジョンソクとmiss Aのスジの好演と抜群の作品の完成度で人気を博しました。

 

イ・ジョンソクは、モデルとし芸能界デビューをしていますが、元々は俳優志望だったこともあり、練習生の期間を経て、2010年『検事プリンセス』で俳優としてのデビューをしています。

 

自分にストイックで完璧主義者とも言われるイ・ジョンソクは、デビュー後、演技に対しても追求型で先輩俳優からアドバイスを受けたりと、常に自身のステップアップに挑み続けています。

 

イ・ジョンソクはあるインタビューで、韓国ドラマ『あなたが眠っている間に』では、俳優キム・ウォンへから演技に対し刺激を受けたことを以下のようにコメントしています。

 

俳優キム・ウォンヘからコミカル演技を学びました。

 

とても面白かったです。

 

キム・ウォンへ先輩の演技は斬新です。

 

一般的にドラマの中の男性主人公の演技は多様ではないと思われがちですが、キム・ウォンへ先輩と共演することでその意識が変わりました。

 

そして、魅力が現れるヒロインとの相乗効果が発揮されます。

 

本作の後半に進むにつれ、さらにケミ(相手との相性) が爆発する。

 

ツンデレケミを楽しみにしてください。

 

引用:kstyle

 

イ・ジョンソクは本作で時にはカリスマ性に溢れ、また時にはロマンチックでありながらもユーモラスに立体的な演技を繰り広げています。

 

私個人の印象としては、第12話でカン・デヒへの逮捕状を請求し、ホンジュとカン・デヒの妹チョヒが保釈されたばかりのカン・デヒに殺害されるその危機迫るその瞬間に、イ・ジョンソクがまるでヒーローのように登場した瞬間がとても印象的でした。

 

特に動きがあるわけではないのですが、イ・ジョンソクからにじみ出るオーラのようなものまで感じましたよ。

 

『あなたが眠っている間に』キャスト・登場人物

 

チョン・ジェチャン役⇒イ・ジョンソク

 

漢江地検刑事3部検事。

 

社交性・人脈はゼロ。

 

家の中はひっくり返り、靴下すらペアで履けない程適当で悪く言えばだらしない。

 

中学時代成績が最下位だったため、父親が法科大学院生だったユボムを家庭教師として雇い成績が上がったかのように見せかけ、実はユボムが成績表を捏造していた。

 

ホンジュの夢が現実化されることを防ぐために孤軍奮闘する。

 

ジェチャンとホンジュは夢を見るもう一人ハン・ウタクと一緒に力を合わせて同苦同楽し、様々な事件を解決へと導く。

 

漢江地検に着任後、再びユボムと出会うこととなる。

 

イ・ジョンソクのプロフィール

 

  • 名 前: イ・ジョンソク (Lee Jong Suk)
  • ハングル表記: 이 종석
  • 生年月日: 1989年 9月 14日生まれ
  • 身長: 186cm
  • 体重:65kg
  • 職業: タレント、俳優
  • デビュー: 2010年SBSドラマ『検事プリンセス』
  • 学 歴: 建国大学映画芸術学部
  • 血液型: A型
  • 干支(えと): 巳
  • 星座: おとめ座
  • 趣味/特技: 囲碁、ゲーム、バスケットボール/テコンドー4段、歌
  • 韓国の所属事務所: YGエンターテインメント

 

イ・ジョンソクの主な出演作品

 

【ドラマ】

 

  • 2010年:SBS『検事プリンセス』
  • 2010年~2011年:SBS 『シークレット・ガーデン』
  • 2013年:SBS 『君の声が聞こえる』
  • 2014年:SBS 『ドクター異邦人』
  • 2014年:SBS 『ピノキオ』
  • 2017年:SBS 『あなたが眠っている間に』

 

【映画】

 

  • 2010年:『鬼』
  • 2012年:『KOREA』
  • 2012年:『R2B:リターン・トゥ・ベース』
  • 2013年:『観相』
  • 2013年:『ノーブレッシング』
  • 2014年:『血沸く青春』

 

ナム・ホンジュ役⇒ペ・スジ(missA)

 

予知夢で見ることができる女性。

 

ある日、ホンジュは母親が死んでしまうという夢を見てしまう。

 

ユボムが運転する車に同上し死亡事故が起こる。

 

ユボムが運転していたにも関わらず、その車がホンジュの所有車だったため、ドライバーがホンジュだったとユボムに裏切られる。

 

数ヶ月後、目を覚ますと母親は亡くなっており、ホンジュは交通事故の責任を問われてしまう。

 

年頃の女の子とは思えない程、身なりを気にすることのない風貌で、まるで田舎の少女。

 

ジェチャンのことを未来を変えられる人で自分に気があると思い付きまとう。

 

ペ・スジのプロフィール

 

  • 生年月日:1994年10月10日(天秤座)
  • 身長:166cm
  • 体重: 46kg
  • 血液型:AB型
  • 職種:歌手(miss A)、女優
  • 学歴:ソウル公演芸術高等学校
  • 出身地:光州広域市

 

ペ・スジの主な出演作品

 

【ドラマ】

 

  • 2011年:KBS2 『ドリームハイ』
  • 2012年:KBS2 『ビッグ〜愛は奇跡<ミラクル>〜』
  • 2013年:MBC 『九家の書〜千年に一度の恋〜』
  • 2014年:SBS 『星から来たあなた』第17話
  • 2016年:KBS2 『むやみに切なく』

 

【映画】

 

  • 2011年 :『안녕』
  • 2012年 :『建築学概論』
  • 2015年 :『花、香る歌』

 

イ・ユボム役⇒イ・サンヨプ

 

検事出身の弁護士。

 

検事時代は、検察総長表彰を受けるほど有能で、現在は高額なギャラをとる刑事事件専門の弁護士。

 

ジェチャンの家庭教師をしていた過去があり、ジェチャンの成績表を捏造しあたかも成績が上がったように見せかけ、バイト料のアップをジェチャンの父親と約束させる。

 

欲望のためなら、捏造を『ウィンウィンの関係』と言いながらやってのける悪行を尽くす。

 

恋人のホンジュとのデートの帰り、ホンジュ所有の車を運転し死亡事故を起こす。

 

ホンジュが意識不明なのをいいことに、運転者はホンジュだと罪をなすりつける。

 

その後、検事役として登場するジェチャンともう一人ハン・ウタクが様々な事件を解決し、それに対抗する弁護士でもある。

 

イ・サンヨプのプロフィール

 

  • 生年月日:1983年05月08日
  • 身長:182cm
  • 体重:67kg
  • 血液型:B型
  • 学歴:漢陽大学演劇映画科
  • 趣味:サッカー

 

イ・サンヨプの主な出演作品

 

  • 2007年:KBS 幸せな女
  • 2008年:KBS 大王世宗/テワンセジョン
  • 2011年:MBC ミス・リプリー
  • 2011年:SBS マイダス
  • 2011年:MBC 負けたくない!
  • 2012年:JTBC 清潭洞に住んでいます
  • 2012年:KBS 優しい男
  • 2012年:テレビ東京 恋するメゾン。~Rainbow Rose~
  • 2013年:SBS チャン・オクチョン
  • 2013年:MBC 世界で最も偉大なこと
  • 2014年:MBC愛してもいいんじゃない
  • 2015年:KBS 青い鳥の家

 

ハン・ウタク⇒チョン・ヘイン

 

重要な秘密を持っている警官。

 

対人関係を気付くのが上手で、人気者。

 

ジェチャンとホンジュはと一緒に力を合わせて同苦同楽し、様々な事件を解決していく。

 

彼らに対抗する弁護士イ・ユボムから怒りを買う。

 

チョン・ヘインのプロフィール

 

  • ハングル表記: 정해인
  • 生年月日: 1988年 4月 1日生まれ
  • 身長: 178cm
  • 体重:64kg
  • 職業: タレント、俳優
  • 干支(えと): 辰年
  • 星座: おひつじ座

 

チョン・ヘインの主な出演作品

 

【ドラマ】

 

  • 2014年: tvN 『三銃士』
  • 2015年:KBS 『ブラッド』

 

【映画】

 

  • 2015年:『チャンス商会』
  • 2015年:『ポジョル』

 

『あなたが眠っている間に全話』視聴者の感想

https://twitter.com/e_lft8/status/945938683424677890

 

 

 

 

 

 

 

韓国ドラマのフル動画を日本語字幕で無料視聴するには?

 

「700タイトル以上」の韓国ドラマが見放題!!

ドラマや映画・アニメはよく無料動画で配信されたり、Blu-rayやDVDがリリースされたりしていますが

特に韓国ドラマは

  • 無料動画の配信は1話だけ
  • DVDは購入もしくはレンタル

といったように、どうしてもお金がかかってしまいます・・・。

 

でも、どうせなら全話を無料でゆ~っくりと視聴したいですよね♡

韓国ドラマの動画を日本語字幕・吹き替えで無料視聴するなら、断然U-NEXT(ユーネクスト)という動画配信サービスがおすすめです!

U-NEXTなら31日間「無料」トライアルを実施しているんです♡

1ヵ月あれば、あなたの大好きな韓国ドラマを思いっきり!いつでもどこでも完全無料で一気に視聴することが可能というわけなんです!

>>U-NEXT【31日間・無料体験】はこちら♡

実際に私も無料期間中に登録して31日以内に解約したのですが、解約方法もめちゃくちゃ簡単で手軽

お金は一切かかりませんでした。

 

それだけではないんです。

U-NEXTは、韓国ドラマ好きな あなたにこそ、メリットの多い動画配信サービスなんですよ♪

業界NO.1の作品数

U-NEXTはとにかく作品数が段トツ

最新作から過去の名作まで計140,000本以上も配信し、今もなお増え続けているんです。

中でも、韓国ドラマはとっても と~っても多いです。

これだけ見ても多いのはお分かりかもしれませんが、U-NEXTは韓国ドラマに特化していると言っても過言ではない状態になっているんです♡

>>U-NEXT【31日間・無料体験】はこちら♡

※『U-NEXT』の登録は簡単(2ステップ)♪いつでも「無料」解約できます♪

 

最新の韓国ドラマをいち早くリリース

記録的 高視聴率ドラマから “今” 人気沸騰中の韓国ドラマを完全網羅!

どこよりも早く無料で動画配信をスタートします。

配信動画数が増え続けるワケですよね♪

>>U-NEXT【31日間・無料体験】はこちら♡

※『U-NEXT』の登録は簡単(2ステップ)♪いつでも「無料」解約できます♪

 

見逃し・録画忘れもなしで楽チン

現在放送中のお気に入り作品も、慌てることなくいつでもどこでも一気にまとめて視聴することだって簡単にできる。

“見逃し”なんて概念はもうありません。

録画もする必要ないんですよ♪

過去の名作・サスペンス・ミステリーも!

U-NEXTなら、過去~現在の名作・マイナーな作品だってもちろん見放題!

美男美女の恋愛もの時代劇も完全制覇できちゃうんです。

キュンキュンしたい人にはラブコメがピッタリ♪

U-NEXTならそんな欲張りさんでも大丈夫です♡

人気韓流スターがいつもあなたのそばに♡

あなたの胸をいつもドキドキ♡キュンキュンさせてくれます!

  • チャン・グンソク
  • イ・ジュンギ
  • ソン・ジュンギ
  • ソ・イングク
  • パク・ボゴム
  • JYJ ユチョン
  • 東方神起 ユンホ
  • 2PM ジュノ
  • INFINITE エル
  • パク・ソジュン
  • パク・シフ
  • 防弾少年団(BTS)
  • EXO

だけじゃなく、今ノリに乗っている『新・韓流四天王』

  • イ・ミンホ
  • キム・ウビン
  • キム・スヒョン
  • イ・ジョンソク

が出演しているドラマだって、ぜ~んぶ見放題♡

>>U-NEXT【31日間・無料体験】はこちら♡

※『U-NEXT』の登録は簡単(2ステップ)♪いつでも「無料」解約できます♪

 

K-POP・バラエティ・ファンミも楽しく視聴

U-NEXTがすごいのはドラマだけじゃないってところ♪

あなたの大好きなK-POPアイドルを始め、人気韓流スターの番組やファンミ・ライブはもちろん、なんとドラマのサントラまで!

>>U-NEXT【31日間・無料体験】はこちら♡

※『U-NEXT』の登録は簡単(2ステップ)♪いつでも「無料」解約できます♪

 

映画・アニメ・ドラマ・漫画・雑誌が見放題!

もちろん、韓国ドラマだけではありません!

現在進行形の国内ドラマから

海外ドラマ・映画も

日本のアニメだって

おまけに、雑誌も読めちゃいます!

U-NEXTのすごいPOINT♡

  • U-NEXTでしか見れない韓国ドラマがある・独占配信多数
  • 東証一部上場企業
  • 日本最大級の動画サービス
  • 「動画見放題9万本」「書籍・漫画など35万冊」「雑誌70誌以上」
  • 韓国ドラマ・K-POPの充実度がすごい
  • 新作先行配信も多数
  • DVDレンタルが不要になる
  • スマホ・PC・ゲーム機・テレビ見放題
  • ダウンロード再生できる(スマホなどでいつでも視聴できる)
  • 家族みんなで使い放題(同時視聴4台)
  • 『雑誌』などの書籍が読み放題
  • 毎月2000本以上のコンテンツが追加
  • 画質が最高レベル
  • 無料お試し期間が最長

こんなにもメリットがたくさんあって、少なくとも私は満足しています!

>>U-NEXT【31日間・無料体験】はこちら♡

※『U-NEXT』の登録は簡単(2ステップ)♪いつでも「無料」解約できます♪

 

「違法動画」ウィルス感染・個人情報漏洩

最近無料で見れる動画サイトをよく目にしますが、これにはよく注意してくださいね。

そもそも著作権のあるものを買ってに加工して公開・投稿(アップロード)していること自体、完全に違法です。

その違法サイトはもちろんのこと、違法動画を見る方にも責任を問われることも。

例えば

  • dailymotion(デイリーモーション)
  • Pandora(パンドラ)
  • 9tsu
  • miomio
  • 365
  • FC2
  • YouTube

といった動画共有サイトでは、よくこういった事態が発生しています。

そのことによって著作権違反だけでなく、あなたの大切なPC・スマホがウイルス感染してしまったり個人情報が漏洩してしまうことにもなりかねません。

ぜひ、あなたは安全・安心な方法で思いっきり美男美女と共に動画を楽しんでくださいね♡

>>U-NEXT【31日間・無料体験】はこちら♡

※『U-NEXT』の登録は簡単(2ステップ)♪いつでも「無料」解約できます♪

 

U-NEXTを利用した人の口コミ

>>U-NEXT【31日間・無料体験】はこちら♡

※『U-NEXT』の登録は簡単(2ステップ)♪いつでも「無料」解約できます♪

 

『あなたが眠っている間に全何話まで?話数・視聴率』まとめ

 

この記事では、韓国ドラマ『あなたが眠っている間に』のあらすじやメインキャスト、視聴者の感想に加え、全何話までなのか?話数や視聴率、更に、日本語字幕で無料視聴する方法についてお届けしてきました。

 

いかがだったでしょうか。

 

本作序盤では、ラブコメ要素が強くとても楽しみながら視聴することが出来ます。

 

第10話あたりからでしょうか、徐々に予知夢を主軸としたサスペンス要素が濃くなり、手に汗握りながら視聴することとなります。

 

いつも間一髪の所で事件を救う展開でハラハラドキドキが止まりません。

 

まだ視聴されていない方は、是非一度、脚本家パク・ヘリョンの世界を堪能してみて下さいね。

韓国ドラマ・K-POPが見放題!!

>>U-NEXT【31日間・無料体験】はこちら♡

※『U-NEXT』の登録は簡単(2ステップ)♪いつでも「無料」解約できます♪

本ページの情報は2019年7月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

関連記事

あなたが眠っている間にOST・CD歌詞・和訳一覧!曲を動画付きでご紹介

「あなたが眠っている間に」OST・CD歌詞・和訳一覧!曲を動画付きでご紹介!

あなたが眠っている間に16あらすじ・ネタバレ!動画を日本語字幕で無料視聴はできる?!

「あなたが眠っている間に」16話あらすじ・ネタバレ!動画を日本語字幕で無料視聴は...

『あなたが眠っている間に』Netflix・Hulu・dTV・Amazonプライム 見れるの?

『あなたが眠っている間に』Netflix・Hulu・dTV・Amazonプライム...

あなたが眠っている間に衛星劇場放送予定日はいつ?無料視聴はどこでできるの!?

「あなたが眠っている間に」衛星劇場放送予定日はいつ?無料視聴はできる?

無料・動画配信も!『あなたが眠っている間に』動画(日本語字幕)を視聴する方法とは?

無料・動画配信も!『あなたが眠っている間に』動画(日本語字幕)を視聴する方法とは...

あなたが眠っている間に11話あらすじ・ネタバレ!動画を日本語字幕で無料視聴はできる?

「あなたが眠っている間に」11話あらすじ・ネタバレ!動画を日本語字幕で無料視聴は...