「あなたが眠っている間に」OST・CD歌詞・和訳一覧!曲を動画付きでご紹介!

あなたが眠っている間にOST・CD歌詞・和訳一覧!曲を動画付きでご紹介

イ・ジョンソク・ペ・スジ主演韓国ドラマ『あなたが眠っている間に』あらすじネタバレやキャスト・感想を含め、OST歌詞の和訳やCDの情報と動画を日本語字幕で無料視聴する方法をご紹介していきます!

 

『あなたが眠っている間に』は、俳優イ・ジョンソクとmissAのメンバー、スジが共演するSBSドラマで、誰かに起こる不幸な事件や事故を予知夢として知ることのできる女性と、その夢が現実になるのを防ぐため奮闘する検事の物語を描いたドラマです。

 

イ・ジョンソクは、2016年韓国ドラマ『W -君と僕の世界-』以降、一躍若手演技派俳優としての名を世に知られることとなりました。

 

映画『V.I.P』で悪役挑み高く演技力を評価を受けています。

 

そんなイ・ジョンソクは、本作でロマンチックコメディらしくヒロイン役のmissAのスジと言い争うシーンを完璧な演技でこなし、スジと抜群の相性でドラマを更に盛り上げています。

 

イ・ジョンソク・ペ・スジ主演韓国ドラマ『あなたが眠っている間にOST・CD歌詞の和訳フル動画高画質を日本語字幕で無料視聴する方法を知りたい方はお見逃しなく!

【韓国ドラマ】を「無料」で見たい方へ

U-NEXTなら最新・名作・見逃した作品・600タイトル以上が無料で見れる。

>>U-NEXT【31日間・無料視聴】お試しはコチラ♡
登録は簡単(2ステップ)いつでも「無料」解約できます♪

『あなたが眠っている間に』ってどんな内容?

 

『あなたが眠っている間に』の概要

 

  • 監督:オ・チュンファン
  • 脚本:パク・ヘリョン
  • 演出:オ・チュンファン
  • 出演:イ・ジョンソク、 スジ(missA)、 パク・ジンジュ、チョン・ヘイン、 イ・サンヨプ
  • 放送開始日 : 2017年9月27日~
  • 話数:全32話

 

『あなたが眠っている間に』あらすじ・ネタバレ

 

夢で見たことが現実になってしまう無職の女ホンジュは、夢の中で一人の見知らぬ男性に抱きつく夢を見る。

 

目を覚ましたホンジュは、隣の家に引っ越してきた男ジェチャンが夢に現れた男だと気付き、彼を避けるように。

 

ある日、ホンジュは母親が死んでしまうという夢を見てしまう。

 

急いで家に向かう途中で事故に遭ってしまうホンジュ。

 

数ヶ月後、目を覚ますと母親は亡くなっており、ホンジュは交通事故の責任を問われてしまう。

 

その事故の担当検事がなんと夢に現れた男ジェチャンだった。

 

と、展開されていきます。

 

記者のホンジュ、検事のジェチャン、警官のウタクは繰り返し予知夢を見る不思議な能力を持っていると言う、脚本家パク・ヘリョンならではの斬新な設定の本作。

 

韓国ドラマでありがちな三角関係でのドロドロとした人間関係など、これまでの韓国ドラマのイメージをはまるで別の次元の世界観です。

 

そして3人はそれぞれが見た予知夢をシンクロさせながら事件・事故を痛快に解決していくのですが、いつも間一髪の所。

 

それまでは差し迫る危険にハラハラドキドキと緊張感タップリに描かれていて、視聴者の関心をぐっと引き寄せドラマが終わるまで一瞬たりとも目が離せません。

 

ドラマ序盤は笑いの要素が色濃く出ていますが、次第にサスペンス要素が強くなり、そこに感動が加わり涙なくしては見られません。

 

『あなたが眠っている間に』のOST

 

Eddy Kim、Herny、ロイキン、Suzy、BrotherSu、SE O、ダビチ、チョン・ジュンイル、イ・ジョンソク、キム・ナヨンなどの実力派アーティストたちが多数参加していて、2枚のCDに総22曲が収録されています。

 

【ディスク:1】

  • 1. エディ・キム – 長い夜になると
  • 2. ヘンリー(Herny) – It’s You
  • 3. ロイ・キム – いいな
  • 4. スジ(Suzy) – I Love You Boy
  • 5. ブラザースー&SE O – あなたが寝てる間に
  • 6. SE O – あなたの世界
  • 7. モノグラム(monogram) – 明晰夢
  • 8. When the nightmares starte
  • 9. Awesome Cute
  • 10. Rememberable
  • 11. Spirit of Fire

 

【ディスク:2】

  • 1. ダビチ – 今日も恋しい 恋しい
  • 2. キム・ナヨン – 迷路
  • 3. イ・ジョンソク – 僕のところに来て
  • 4. チャン・ダビン – 言うこと
  • 5. チョン・ジュンイル – IF
  • 6. イ・ジョンソク – 君は知っているだろうか
  • 7. スジ(Suzy) – 聞きたい言葉
  • 8. Traveler
  • 9. Cat Walk
  • 10. Stupid
  • 11. Touch Me In My Dream

 

続いて、ドラマ『あなたが眠っている間に』の中でイ・ジョンソクが歌う『私と』と『君は知っているだろうか』の2曲の日本語和訳をご紹介します。

 

イ・ジョンソクが歌う『僕のところに来て』の日本語歌詞

 

ぼんやりと君を思い浮かべる 君が言った言葉で ただ笑みを浮かべる僕は

 

時間が経っても こうして君といたい気持ち 君を思うだけ babe

 

雨が君をつらくしても 防ぐことができるまで 抱きしめるから

 

つらい試練が君の前をふさいでも 君の笑う姿を必ず守るから

 

君が近づく 今僕の所に来る 目の中には君だけがいるから 僕の手を信じて

 

今 時間の前で目を閉じる baby 君の目になってあげる

 

慣れた道を歩いても 君と一緒にいると全く違う世界で

 

覚えていて こんなに小さな手紙を書いて 君の姿を描いておく

 

太陽が沈み 夜になろうとしても 空の端の星を集めて君にあげるから

 

時には悲しい気持ちが君を泣かせても そんな全ての瞬間まで抱きしめるから

 

君が近づく 今僕の所に来る 目の中には君だけがいるから 僕の手を信じて

 

今 時間の前で目を閉じる baby 君の愛になるよ

 

イ・ジョンソクが歌う『君は知っているだろうか』の日本語歌詞

 

ただ君だけを見るよ こんな気持ち 君は知ってる?

 

心が言うよ こんなに君が いつの間にか訪ねてきた

 

世界の全てが 君の香りを伝えるよ

 

こうして目を閉じる この幸せは君だけなんだ

 

今日1日も思い存分笑って 君は大切なんだ

 

世界の全てが 君の香りを伝えるよ

 

こうして目を閉じる この幸せは君だけなんだ

 

もしかしたら近づく闇で 君の心が悲しくなっても

 

痛みが流れても 君を抱きしめることができるよ

 

僕の心で全ての言葉が ただ君を求めてる

 

今日も目を閉じる 僕のこの幸せは君だけだよ

 

この幸せ 君は知ってる?

 

イ・ジョンソクくんがOSTに参加したのは初めてですが、驚きの美声です。

 

曲動画一覧

 

 

 

 

 

 

 

 

『あなたが眠っている間に』のみどころ

 

このドラマは、誰かに起こる不幸な事件や事故を直前に夢で見ることができる女性と、その夢が現実にならないように奮闘する検事の愛を描いたドラマです。

 

イ・ジョンソクが『君の声が聞こえる』、『ピノキオ』の脚本家パク・ヘリョンと再びタッグを組み、これまでの韓国ドラマの枠を飛び越えた斬新な設定で先の読めない展開にわくわくします。

 

missAのスジも『ドリームハイ』以来6年ぶりにパク・ヘリョン作品に出演となりました。

 

演出は、『ドクターズ~恋する気持ち』のオ・チュンファンが担当です。

 

上記でもご紹介した通り、イ・ジョンソク本人がドラマの劇中歌を歌ったことも話題を呼びました。

 

『あなたが眠っている間に』出演キャスト・登場人物

 

チョン・ジェチャン役⇒イ・ジョンソク

 

漢江地検刑事3部検事。

 

社交性・人脈はゼロ。

 

家の中はひっくり返り、靴下すらペアで履けない程適当で悪く言えばだらしない。

 

中学時代成績が最下位だったため、父親が法科大学院生だったユボムを家庭教師として雇い成績が上がったかのように見せかけ、実はユボムが成績表を捏造していた。

 

ホンジュの夢が現実化されることを防ぐために孤軍奮闘する。

 

ジェチャンとホンジュは夢を見るもう一人ハン・ウタクと一緒に力を合わせて同苦同楽し、様々な事件を解決へと導く。

 

漢江地検に着任後、再びユボムと出会うこととなる。

 

イ・ジョンソクのプロフィール

 

  • 名 前: イ・ジョンソク (Lee Jong Suk)
  • ハングル表記: 이 종석
  • 生年月日: 1989年 9月 14日生まれ
  • 身長: 186cm
  • 体重:65kg
  • 職業: タレント、俳優
  • デビュー: 2010年SBSドラマ『検事プリンセス』
  • 学 歴: 建国大学映画芸術学部
  • 血液型: A型
  • 干支(えと): 巳
  • 星座: おとめ座
  • 趣味/特技: 囲碁、ゲーム、バスケットボール/テコンドー4段、歌
  • 韓国の所属事務所: YGエンターテインメント

 

イ・ジョンソクの主な出演作品

 

【ドラマ】

 

  • 2010年:SBS『検事プリンセス』
  • 2010年~2011年:SBS 『シークレット・ガーデン』
  • 2013年:SBS 『君の声が聞こえる』
  • 2014年:SBS 『ドクター異邦人』
  • 2014年:SBS 『ピノキオ』
  • 2017年:SBS 『あなたが眠っている間に』

 

【映画】

 

  • 2010年:『鬼』
  • 2012年:『KOREA』
  • 2012年:『R2B:リターン・トゥ・ベース』
  • 2013年:『観相』
  • 2013年:『ノーブレッシング』
  • 2014年:『血沸く青春』

 

ナム・ホンジュ役⇒ペ・スジ(missA)

 

予知夢で見ることができる女性。

 

ある日、ホンジュは母親が死んでしまうという夢を見てしまう。

 

ユボムが運転する車に同上し死亡事故が起こる。

 

ユボムが運転していたにも関わらず、その車がホンジュの所有車だったため、ドライバーがホンジュだったとユボムに裏切られる。

 

数ヶ月後、目を覚ますと母親は亡くなっており、ホンジュは交通事故の責任を問われてしまう。

 

年頃の女の子とは思えない程、身なりを気にすることのない風貌で、まるで田舎の少女。

 

ジェチャンのことを未来を変えられる人で自分に気があると思い付きまとう。

 

ペ・スジのプロフィール

 

  • 生年月日:1994年10月10日(天秤座)
  • 身長:166cm
  • 体重: 46kg
  • 血液型:AB型
  • 職種:歌手(miss A)、女優
  • 学歴:ソウル公演芸術高等学校
  • 出身地:光州広域市

 

ペ・スジの主な出演作品

 

【ドラマ】

 

  • 2011年:KBS2 『ドリームハイ』
  • 2012年:KBS2 『ビッグ〜愛は奇跡<ミラクル>〜』
  • 2013年:MBC 『九家の書〜千年に一度の恋〜』
  • 2014年:SBS 『星から来たあなた』第17話
  • 2016年:KBS2 『むやみに切なく』

 

【映画】

 

  • 2011年 :『안녕』
  • 2012年 :『建築学概論』
  • 2015年 :『花、香る歌』

 

イ・ユボム役⇒イ・サンヨプ

 

検事出身の弁護士。

 

検事時代は、検察総長表彰を受けるほど有能で、現在は高額なギャラをとる刑事事件専門の弁護士。

 

ジェチャンの家庭教師をしていた過去があり、ジェチャンの成績表を捏造しあたかも成績が上がったように見せかけ、バイト料のアップをジェチャンの父親と約束させる。

 

欲望のためなら、捏造を『ウィンウィンの関係』と言いながらやってのける悪行を尽くす。

 

恋人のホンジュとのデートの帰り、ホンジュ所有の車を運転し死亡事故を起こす。

 

ホンジュが意識不明なのをいいことに、運転者はホンジュだと罪をなすりつける。

 

その後、検事役として登場するジェチャンともう一人ハン・ウタクが様々な事件を解決し、それに対抗する弁護士でもある。

 

イ・サンヨプのプロフィール

 

  • 生年月日:1983年05月08日
  • 身長:182cm
  • 体重:67kg
  • 血液型:B型
  • 学歴:漢陽大学演劇映画科
  • 趣味:サッカー

 

イ・サンヨプの主な出演作品

 

  • 2007年:KBS 幸せな女
  • 2008年:KBS 大王世宗/テワンセジョン
  • 2011年:MBC ミス・リプリー
  • 2011年:SBS マイダス
  • 2011年:MBC 負けたくない!
  • 2012年:JTBC 清潭洞に住んでいます
  • 2012年:KBS 優しい男
  • 2012年:テレビ東京 恋するメゾン。~Rainbow Rose~
  • 2013年:SBS チャン・オクチョン
  • 2013年:MBC 世界で最も偉大なこと
  • 2014年:MBC愛してもいいんじゃない
  • 2015年:KBS 青い鳥の家

 

ハン・ウタク⇒チョン・ヘイン

 

重要な秘密を持っている警官。

 

対人関係を気付くのが上手で、人気者。

 

ジェチャンとホンジュはと一緒に力を合わせて同苦同楽し、様々な事件を解決していく。

 

彼らに対抗する弁護士イ・ユボムから怒りを買う。

 

チョン・ヘインのプロフィール

 

  • ハングル表記: 정해인
  • 生年月日: 1988年 4月 1日生まれ
  • 身長: 178cm
  • 体重:64kg
  • 職業: タレント、俳優
  • 干支(えと): 辰年
  • 星座: おひつじ座

 

チョン・ヘインの主な出演作品

 

【ドラマ】

 

  • 2014年: tvN 『三銃士』
  • 2015年:KBS 『ブラッド』

 

【映画】

 

  • 2015年:『チャンス商会』
  • 2015年:『ポジョル』

 

『あなたが眠っている間に』視聴者の感想

https://twitter.com/ayyi24uu/status/931549326593081346

 

 

 

 

 

 

 

『あなたが眠っている間に』OST・CD歌詞・和訳まとめ

 

イ・ジョンソク・ペ・スジ主演韓国ドラマ『あなたが眠っている間に』あらすじネタバレやキャスト・視聴者の感想、OST歌詞の和訳やCDの情報を含め、動画を日本語字幕で無料視聴する方法をご紹介してきました。

 

いかがだったでしょうか。

 

ドラマ『あなたが眠っている間に』は、イ・ジョンソクとペ・スジ(miss A) 共演で贈る話題のラブストーリーで、2017年11月16日に韓国で最終回を迎え、同時間帯視聴率1位で有終の美を飾った話題作です。

 

主演のイ・ジョンソクとmiss A スジが一層成熟した演技が視聴者をあっと言う間に作中へと惹きこみ、視聴者を笑わせてくれたり、視聴者の涙腺を刺激したりと、ジェットコースターのような展開で楽しませてくれますよ。

 

まだ視聴されていない方は、是非一度ご覧になって下さいね。

【韓国ドラマ】ファン歴『16年』オススメの視聴方法とは?

 

韓国ドラマを見るには『U-NEXT』がオススメできます。

 

♡オススメの理由♡

  • 韓国ドラマの作品数がダントツに多い
  • 独占配信も多く、U-NEXTでしか見れない韓国ドラマも

 ※『太陽の末裔』『あなたが眠っている間に』『麗<レイ>』『力の強い女 ト・ボンスン』『キム秘書はいったい、なぜ?』などなど、U-NEXTでしか配信されていません。

  • レンタル・CSよりも、安く・楽チン
  • 最新『韓国ドラマ』の配信が速い
  • 地上波・BSで放送中の作品も見れる
  • K-POP・ドラマ・映画・漫画・雑誌も見れる

など

韓国ドラマを見るなら、U-NEXTをお試し下さい。

 

U-NEXTは「31日間」という長い『無料・お試し期間』があります。

無料登録は「2ステップ」、解約方法も簡単で無料です。

 
>>U-NEXT【31日間・無料視聴】お試しはコチラ♡

※『U-NEXT』の登録は簡単(2ステップ)♪いつでも「無料」解約できます♪

本ページの情報は2020年2月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

♡ 更新中です ♡
⇒【韓国ドラマ】全話あらすじ・ネタバレ『一覧』はこちら♪

関連記事

【屋根部屋のネコ】Netflix・Hulu・dTV・Amazonプライム 配信は?調べてみた♡

【屋根部屋のネコ】Netflix・Hulu・dTV・Amazonプライム 配信は...

【魔女の恋愛】Netflix・Hulu・dTV・Amazonプライム 配信は?調べてみた♡

【魔女の恋愛】Netflix・Hulu・dTV・Amazonプライム 配信は?調...

ギグァン 彼女

『イ・ギグァン』彼女熱愛の真相を暴露!浮気では曲って本当?!

『空から降る一億の星』主要キャスト・相関図をご紹介!

『空から降る一億の星』主要キャスト・相関図をご紹介!

【100日の郎君様】Netflix・Hulu・dTV・Amazonプライム 配信は?調べてみた♡

【100日の郎君様】Netflix・Hulu・dTV・Amazonプライム 配信...

【総理と私】Netflix・Hulu・dTV・Amazonプライム 配信は?調べてみた♡

【総理と私】Netflix・Hulu・dTV・Amazonプライム 配信は?調べ...