『パク・シネ』の性格は最悪で天狗?天使のメイク・髪型を画像付きで紹介

パクシネの性格は最悪で天狗?天使のメイク・髪型を画像付きで紹介

パクシネのプロフィール・性格を含め、メイクや髪型を画像付きでご紹介していきます!

 

パクシネ主演で、しかも韓国女性の心を鷲掴みしている韓国ドラマ『ドクターズ』知ってますか?

 

その中でもシックな医者を演じている”パク・シネ”が注目の的なのです♡

 

美しすぎる・・と女性達も絶賛する『ドクターズ』でのパクシネのメイク法や最新のパクシネの髪型を含め、性格もお伝えしていきます。

【韓国ドラマ】を「無料」で見たい方へ

700タイトル以上「最新・名作・BS・CS見逃し」【無料】で見れる

>>U-NEXT【31日間・無料視聴】お試しはコチラ♡
登録は簡単(2ステップ)いつでも「無料」解約できます♪

パクシネ:プロフィール

  • 名 前: パク・シネ (Park Sin Hye)
  • ハングル表記: 박 신혜
  • 生年月日: 1990年 2月 18日(27歳)
  • 身長/体重: 168cm, 45kg
  • 職業: タレント、俳優
  • デビュー: 03年 イ・スンファン MV『花』
  • 学 歴: 英波女子高
  • 家族: 2番目(1男1女)
  • 血液型: A型
  • 干支(えと): 午
  • 星座: みずがめ座
  • 趣味/特技: 音楽鑑賞
  • 宗教: キリスト教
  • 韓国の所属事務所: S.A.L.T.エンタテインメント

 

ドラマ『天国の階段』でチョンソ(チェ・ジウ)の子役で人々から注目されたパク・シネがいつのまにか女性の姿となり戻ってきた。

 

彼女のデビューはイ・スンファンのミュージックビデオ『花』 で、本格的な放送活動は2003年ドラマ『天国の階段』。

 

ドラマの中でパク・シネははにかんだ微笑とすぐに涙を流すような目とは違う強さを感じさせる演技を繰り広げ、その年のSBS演技大賞子役賞を見事受賞。

 

零下の気候に裸足で雪原を歩く演技はもちろんのこと、凍傷の危険にさらされながらも最後まで演技をし続けたパク・シネ。

 

だからだろうか?彼女の周りの人々は彼女が新人らしくないたくましい姿を見せるという。

 

『天国の階段』が成功をおさめ終映された以後パク・シネはドラマ『ソウル1945』とチョ・スンウ-カン・ヘジョンのカップルの演技が話題の映画『とかげ』を撮影した。

 

2006年、イ・ワンといっしょに『天国の階段』の後続ドラマである『天国の木』の主人公に抜擢されたパク・シネ。

 

『天国の木』で彼女はイ・ワンと実ることのない切ない演技を披露する。

 

ちょっと前のリュ・スンスとカップルの役を見事こなしたシットコム『カワイイか狂うか』で見せてくれた堂々とした女子高生とは180度違った姿が見られた。

 

パクシネ出演作品

ドラマ

  • 2013年:SBS 『王冠を被ろうとする者、その重さに耐えろ-相続者』
  • 2013年:tvN 『となりのイケメン 』
  • 2011年:MBC 『オレのこと好きでしょ。』
  • 2009年:SBS 『イケメンですね』
  • 2007年:MBC 『宮S』、『カクトゥギ』
    2006年:SBS 『天国の木』、KBS 『新しいパパは29』、KBS
  • 『ソウル1945』 2005年 SBS 『カワイイか狂うか』
  • 2004年:SBS 『ひとりじゃない』
  • 2003年:SBS 『天国の階段』

 

映画

  • 2013年 :『愛のじゃんけん』
  • 2011年 :『大切な日の夢-アニメ』(声優)
  • 2010年 :『シラノ・エージェンシー』
  • 2007年 :『伝説の故郷-双子の姉妹秘死』
  • 2006年 :『トカゲ』

 

性格は??

逆に魅力すぎると性格が悪いと言われがち・・・。

 

ですが、彼女の場合は、一味も二味も違うものになっていたんですね!

 

というのも、普通なら大量発生している性格悪い説が見受けられず・・

 

むしろ、仕事中はもちろんのこと、プライベート中にファンからサインをねだられても、対応してくれるという天使ぶりだそう♡

 

それに加えて、有名人特有の天狗発言もないことから、性格まで良すぎるということが分かりますよね!

 

もうここまでくると、両親の方が天狗になっちゃうんじゃないでしょうか?(笑)

 

ここまで色々とお伝えしましたが、今後も彼女の活躍h間違いないでしょうから・・・

 

これからも彼女の動向からは、目が離せないですね♪

スポンサーリンク
 

ドラマ『ドクターズ』の美しすぎると話題の“パクシネ”メイク法をご紹介♡

『ドクターズ』でのパクシネは堂々としていながらも洗練されたメイクを良くしています。

 

メイクに使われているアイテムはパクシネがイメージモデルを務めるコスメブランド『MAMONDE』のアイテムです♡

 

どれも日本からもお手軽にゲットできるアイテムで嬉しいですね!

 

①ベースメイク

パクシネ 性格 メイク 髪型

出典:https://scontent-hkg3-1.xx.fbcdn.net

なんと言ってもパク・シネちゃんのお肌はくすみもなく透明感に溢れています!

そんなお肌を作るには、『MAMONDE』の”カバーパウダークッション”を軽くトントンと塗っていきます♡

 

しっとり塗れてサラッと仕上がる圧にぴったりのクッションなんですよ♪

パクシネ 性格 メイク 髪型

出典:https://scontent-hkg3-1.xx.fbcdn.net

薄くて軽く塗れるからってカバー力が低いわけではなく、カバー力もあるコスパ良しのアイテムなんです。

 

ほのかなツヤも出るので肌が更に良く見えます。

 

使用した商品

  • カバーパウダークッション

 

②アイメイク

パクシネ 性格 メイク 髪型

出典:https://scontent-hkg3-1.xx.fbcdn.net

『ドクターズ』でのパクシネのアイメイクは濃くなくて、とっても軽くするのがポイント。

 

アイブロウはブラウンカラーを使って一字眉をササッと描いて、ライトブラウンのアイシャドウを使ってアイホールに乗せて影を作ったら、ブラウンアイライナーでまつげの間も埋めてあげればOK♡

 

マスカラをしてビューラーでしっかり上げてぱっちりした目元を演出しましょう!

 

使用した商品

  • Natural Autopencil Eyebrow – No.01 Brown
  • vivid touch eyes
  • Easy Drawing Gel Eyeliner - No.02 Brown

 

③リップメイク

パクシネ 性格 メイク 髪型

出典:https://scontent-hkg3-1.xx.fbcdn.net

パクシネメイクアップの最後の段階はリップメイク!

 

『MAMONDE』のハイライトリップティントの6号を塗ってあげれば完成です。

 

グラデーションで塗ればピュアに、フルリップだとシックに決まるアイテムです♪

パクシネ 性格 メイク 髪型

出典:https://scontent-hkg3-1.xx.fbcdn.net

普段からシネちゃんが愛用しているアイテムでもあるんです!

 

最近は韓国のどこの店舗でも欠品しているとの噂まである位にシネちゃん効果で売れているんです;;

 

使用した商品

  • ハイライトリップティント

 

パクシネの髪型♡

 

今現在の髪型は・・赤髪に

パクシネ 性格 メイク 髪型

出典』https://goo.gl/images/WVeAHq

エメラルド色の海を誇るフランス南部のアンティーブで撮影した女優パクシネのグラビアが『W KOREA』8月号を通じて公開されました!

 

パクシネは今回のグラビアでおでこを出した赤い髪と深みのある陰影メイク、そして成熟した美しさを感じられる衣装を選んだようです♪

 

子役時代から着実に築いてきたラブリーかつ清楚なイメージとは違う、成熟した魅力溢れるグラビアが完成しました。

 

特に今回の撮影はスタッフがタオルを被っていないといられないほど熱い日差しの中で行われたにも関わらず、パクシネはこれまでの演技の経験を見せるかのように様々な表情と奥ゆかしい眼差しを披露。

 

そして、新しい魅力をアピールしました♡

 

フランス・アンティーブの異国的な風景と美しい自然の景観はパクシネをより輝かせたことでしょう♡

 

パクシネのプライベートでの髪型は?

パクシネ 性格 メイク 髪型

出典:https://goo.gl/images/FJRU5X

このように、軽く巻き?下ろしていることが多いです♡

 

ドラマでも自然に下ろしていることが多いですよね!

パクシネ 性格 メイク 髪型

出典:https://goo.gl/images/CBuad2

パクシネ 性格 メイク 髪型

出典:https://goo.gl/images/BtS3pu

 

たまにはアレンジヘアーでさらに可愛く♡

パクシネ 性格 メイク 髪型

出典:https://goo.gl/images/D9Wn8Z

出典:https://goo.gl/images/SqzyMk

 

普通に下ろしていても十分可愛いのですが、しっかりセットすると余計に可愛く、綺麗になりますね♡

 

難しそうですが、同じようなアレンジに挑戦して見たいですよね!!

 

『パク・シネ』ファンの反応・口コミ

 

 

 

 

スポンサーリンク
 

『パク・シネ性格』メイク・髪型 まとめ

今回はパクシネのプロフィールを含め、メイクや髪型、性格について紹介してきました。

 

大人気ドラマ『ドクターズ』で主演を務めるパクシネの美しさ爆発なメイク法や、髪型など・・いかがだったでしょうか?

 

メイクは難しそうですが・・意外と簡単でナチュラルなのに可愛いですよね♡

 

類似アイテムでも簡単に出来るメイクなので挑戦してみてください!

スポンサーリンク

本ページの情報は2020年8月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

関連記事

パクシネ熱愛彼氏はテギョン?共演の真相と裏側を暴露

『パク・シネ』熱愛彼氏はテギョン?共演の真相と裏側を暴露

パクシネ熱愛彼氏最新はチェ・テジュン!交際認めた裏側の真相を暴露

『パク・シネ』熱愛彼氏最新はチェ・テジュン!交際認めた裏側の真相を暴露

パクシネと三浦春馬の関係は?日本・韓国熱々ツーショット画像がステキ過ぎる

パクシネと三浦春馬の関係は?日本・韓国熱々ツーショット画像がステキ過ぎる

パクシネ ドクターズ キャスト 相関図

『パク・シネ』ドクターズ キャスト・相関図は?出演登場人物を画像付きで紹介!

パクシネ 熱愛 イジョンソク

『パク・シネ』熱愛彼氏は『イ・ジョンソク』?仲良しで指輪ってもう結婚!?

パクシネインスタグラム日本語訳は?本人公式アカウント画像・ライブ動画一覧

『パク・シネ』インスタグラム日本語訳は?本人公式アカウント画像・ライブ動画一覧